Новогодние хлопушки

Светлана Пашко 2
*  *  *
Знак года нам запомнится легко,
(Рекламные давно мелькают ролики).
Для тех, кто восседает высоко,
Народ в стране - подопытные кролики.

Но верить в чудеса не вышел срок.
Так встретим новогодье, твердо зная:
Любой забытый Богом островок
Отыщет лодка дедушки Мазая!

*  *  *
Есть в новогодии стабильные моменты:
Всеобещающие речи президента,
"Рождественские встречи" Примадонны,
Где каждый - ею ЛИЧНО приглашенный;
На всех каналах, непременно Басков,
Собой доволен и с народом ласков;
"Ирония судьбы" и с веником Лукашин -
Все это, братцы,
              до печенок НАШЕ!
*  *  *
Новый год, а у крымчан
Есть такое мнение:
Санки, лыжи и коньки -
Н е д о р а з у м е н и е.

Елка в городе стоит,
Вся переливается,
А у башенок, вдоль плит,
Астры распускаются.