песочные замки вечности...

Песни Кота Карузо
официанты
определённо из рода клонов
белые фраки
на кончиках пальцев нечто
требующее выраженной координации эквилибриста
следом музыка
переполняющая воздух полурассеянными звуками тихого джаза
столь необходимого
для лучшего пищеварения...

***

аплодисменты
и связанные с ними гастрономические ассоциации -
тут либо жиденький галльский супчик
либо
красный от свёклы борщ с воткнутой гордо неопадающей ложкой
что повар приготовляет
то сам же и ест...

***

марионетки
венецианское слово
где переплелись
тот самый марио
тот самый рио
та самая сеть где все мы
и многое о чём не предполагаешь
мысленно обалдевая
от расположившихся по клеточкам букв...

***

предубежденье
что кроме
необъяснимой собственной глупости
из страха прячущейся за нагромождением противоречий
может так и не дать нам
сделать шаг к лучшему
или
худшему
вот в чём и
гамлет...

***

пессимистично
падают листья
падает снег
падает дождь
странно
всё что падает
воспринимается чаще
именно так
односторонняя закономерность падающего
и необъяснимо оптимистичен
каждый взлёт
к небу...

***

хамелеоном
кожаным красным серым и белым
перемещающимся на скрюченных быстрых лапах
медленно движется нечто непостижимое
и неоднозначное
в мире
определившемся вечным консерватизмом
красок...

***

необъяснимо
круговращение ветра
странности девы
и не меньшие странности
птицы с клювом из стихотворения пушкина
если не знаешь
всех первопричин
впрочем
это из области непознаваемого...

***

перебирая в памяти воспоминания
словно паззлы с кажущейся неоднозначностью
думаешь
вот бы переместить их
как-то лучшим образом
и вдруг осознаёшь
что каждый паззл
вырезан так
что может быть
только здесь...

***

неизлечимы по определению
те кто не верит
те кто не ждёт
те кто не любит
но странное дело
как всё может перемениться
жизнь мастер
на самые невероятные штуки...

***

самоубийца -
как двигатель жизни -
в каждом
так высказался некогда мудрый дедушка фрейд
только в этом нет смысла если вдуматься
ведь если он двигатель жизни
он не самоубийца
и наоборот...

***

грехопаденье
первоначальный шаг
к неотвратимо преобразующемуся миру
самая страшная тайна
самая необъяснимая вещь
но много большая тайна
что было бы
если бы этого не было...

***

непринуждённо
значит с лёгкостью
как бабочка
но кто знает
сколько сил на самом деле тратит бабочка
чтобы перелетать с места на место
с лёгкостью быть может только нам
кажущейся...

***

полуразрушенный замок на пляже
каждое утро строящиеся заново башни
детские руки шлёпающие по стенам
без лишних переживаний
о происходящих за ночь исчезновениях
без глупости мыслей о пользе
просто так хочется...