Молитва девы

Вера Жиляева
Утоли мои печали,
                Пресвятая Дева,
Помоги избавить сердце
                от обид и гнева.
Дай терпенья, Богоматерь, -
                я слаба душою.
Поделись со мной
                своею мудрой добротою.
Умоляю на коленях
                милости великой
Перед светлым, лучезарным
                и скорбящим ликом –
Мудрость, доброта. терпенье –
                все, о чем мечтаю.
Утоли мои печали,
                Дева Пресвятая.