Я устал соч. 29

Виктор Рон
     Я устал встречать знакомых
     И гадать, кто друг,
     Вынимать улыбку снова
     Из кармана брюк
      ("Я устал"-"Машина времени")

     I'm so tired, I don't know what to do
     I'm so tired, my mind is set on you
     I wonder should I call you but I know what you would do
       ("I'm so tired"- " The Beatles")               

Я устал поднимать пыль разбитых дорог
Я устал от ненужных побед
И пытаясь тоску не пускать на порог
Оставаться с собой тет а тет

Я устал обходить обходные пути
И ломиться в открытую дверь
Я смертельно устал от бесплодной борьбы
Я устал от врагов и друзей

Я устал разрушать невоздвигнутый храм
Я устал от незримых оков
Я устал скрывать боль вечно ноющих ран
Я устал от несказанных слов

Я устал получать то, чего не просил
Находить то чего не терял
Я устал вспоминать тех, кого позабыл
Провожать тех, кого не встречал

Я устал прятать слёзы под маской шута
Я устал нарушать тишину
Я устал сознавать, что иду не туда
И собой заполнять пустоту

6,7 февраля 1989
20 июня 1989
24 апреля 1990
13 декабря 1992