Тот Же Ритм

Игорь Орлов 3
Вокруг да около дней ушедших
Я помню правды в вине не нашедших,
Я помню лица и помню руки –
Горят страницы и стонут звуки…
Семь тысяч слов завалялось пылью;
Напомнит небо о том, что забыл я .
Проклятью памяти нет предела –
Тревожит душу и давит тело…

Рыбой о лёд
Бьётся памяти ритм,
Я был бы рад взять её
И запереть внутри.
Но кто искал в море брод,
С тех пор, как выстроен  Рим?
Всё тот же ритм, всё тот же ритм…

А сквозь стекло бьётся непогода,
Дарует дни, но уносит годы,
В четыре четверти  втиснута горечь –
Играет соло опять память в полночь…
Вокруг да около лет ушедших
Я помню правды в вине не нашедших,
Я помню лица и помню руки –
Горят страницы и стонут звуки…

08.06.1995