За чертой

Скай Нетта
Что человеческая жизнь? – Ничто.
Вселенная поглотит и её
Как все другое неспрося:
Хотел бы он уйти в небытия.
У жизни есть один конец,
Но не один еще мудрец
На эту пору нам не разъяснит,
Что тёмный мир нам всем сулит.
Увидим ли там светлый рай,
Где счастье рекою через край?
Иль ад откроется перед глазами,
Грехи где жизни будут с нами?
Или исчезнем мы и след
И жизнью станет полный бред?
Иль критиками станем мы
Той пьесы, что люди всей Земли
Играют вот уже который век,
Где ничего не значит человек?
Иль мы узнаем, наконец,
Кто в жизни истинный мудрец?
Иль скажем времени постой?..
Путь человека непростой,
Он ничего не может знать,
Что дальше в жизни ожидать
И что за смертью не познать.
Так для чего же мы живем?
Ведь всё равно в конце умрем
Так и не познав вещей простых,
И не заполнив душ пустых.
Но сейчас умирать зачем,
Остановившись перед всем?
Июль 2007