Мне 50

Светлана Пашко 2
Мне - 50. Я не хвалюсь,
                скорей - грущу.
Не буду лгать: отрады в этом нет.
Я понимаю: тщетно я ропщу -
В обратный путь не продают билет.

Теснятся годы спешной чередой,
А время вскачь
           лихой гривастой тройкой!
Я мысленно кричу ему: "Постой!"
В ответ
      лишь убыстряет бег. И только.
Но так уж в нашей жизни повелось:
День этот возвеличивать до трона.
И, с пожеланьями того, что не сбылось,
Условно
       надевается
                корона!