Луна

Елена Грислис
Туманность неизвестной Андромеды -
Ты оттиск всей Галактики земной.
А я сижу под спутником Луной,
Слежу его закаты и рассветы.

То уходящий серп себе оставлю,
Родившееся в "Р" преображу.
Свое воображение бужу
И многоточья в рукописях ставлю...

Как только диск на небе покруглеет -
Душа томленьем, негою полна.
И виновата в этом ты, Луна,
Что сердце переполненное млеет.

Тогда беру я ручку и тетрадь
И добавляю мысли в многоточья.
И вот готово слово, образ точный.
Ну как, луна, тебя мне не желать!

Ведь я живу мгновеньями таланта,
Которого Господь не пожалел.
Как будто дал колчан мне острых стрел -
Светящихся болидов фолианта.

                7.03.00