Письмо из Армии

Татьяна Астафьева
Художник К. Крыжицкій

В деревне N, что где-то под Рязанью,
К колодцу подошли Татьяна с Маней.
Не для того, водою чтоб напиться,
А чтоб детьми своими похвалиться.
Разговорилась первою Танюша:
- Сынок мой служит. В Армии он лучший!
Вчера опять письмо я получила.
И доложу - совсем не удивилась,
Что сыну дали (видимо, в награду),
Без очереди сразу три наряда!
Знать, старшина сыночка уважает,
Коль без конца нарядами снабжает!
Сынок вернется и в нарядах новых
Он навестит в деревне всех знакомых!