Михаил Куренный - В пламени волос исчезнет тленное

Альбом Для Марины
Михаил Куренный - http://www.stihi.ru/avtor/radiohead1
               


                О путях твоих пытать не буду,
                Милая! - ведь все сбылось.
                Я был бос, а ты меня обула
                Ливнями волос - и - слез.

                М. Цветаева «Магдалина»

   

На груди лежала ты часами.
Провожая в скорбный крестный путь,
Ноги омывала волосами,
Нежностью стремясь меня обуть.

Будут ранить терния иголки -
Ногу не преткну среди скорбей…
А тебя изранят кривотолки,
Камня придорожного грубей.

Для меня, покойного, живая,
В комьях злой молвы чужой гния,
Волосы слезами омывая,
Вспомни, что судья тебе - не я.

Много возлюбила, чтоб простилось.
Не оставил каяться в ногах.
Жертва умерла, осталась милость,
Чтоб жила любовь твоя в веках.

Ты омыла тленное маслами.
Этого не выразить в цене.
Но твоих волос дороже пламя.
Грешное очистится в огне…