проснуться

Александрова Екатерина
на улицу вышел. выгуливаю собаку
дождь за шиворот льется промозгло слякоть
втянуть голову в плечи поправить капюшон
мне одному показалось что это все просто сон?
иду по тротуару скользко подскользнулся некстати
потерял сознание очнулся в больничной палате
голова перемотана люди в белых халатах
у всех поспрашивал никто не знает где моя собака
пытался встать не оторваться с этой жесткой постели
просил помочь сказали лежи твои дни улетели
опять забылся в бреду очнулся поздней ночью
мне одному показалось что на сон похоже очень
не вспомнил как меня звать забился на кровати
подошла медсестра сказала может быть уже хватит
вкололи чтото странное задрожал в мелкой дрожи
мне кажется одному что это так на сон похоже
а ночью стало так хреново только хуже и хуже
мне показалось что я так давно и сильно простужен
как безнадежного переместили в коридор
цепочку с крестиком украл больничный вор
из палаты за стенкой раздался сдавленный стон
мне кажется одному что это все просто сон
а в ночь с субботы на воскресенье я кажется умер
во сне ведь все можно делать и ни капли не думать
лежу на кладбище холодно не могу шевельнутся
я просто слишком поздно понял что пора бы проснуться