Фантом

Потерявшийся
Обнимаю тебя нежно
И целую уха мочку.
А ты спишь так безмятежно,
Словно маленькая дочка.

Я твой сон не потревожу,
Лишь души настрою струны.
И проснувшись в день погожий,
Расшифруешь ты те руны,

Тайна коих тяжким грузом
На душе твоей лежала;
И не будешь Томом Крузом
Больше бредить. Ведь немало

На Земле людей достойных,
Тех, кто в дверь твою стучится,
Коих вольно иль невольно
Прочь гнала. Душа волчицы

Будет изгнана навеки.
Ты изменишься, я знаю...
Но как ты поднимешь веки,
Белым облаком растаю.

Я кусочек сновиденья.
Я фантом, меня здесь нету.
Ты, проснувшись, спросишь: "Где я"?
Я ж в ответ пришлю луч света...