Утреннее смятение

Марина Вошкарина
Завьюжил утренний снежок
И ветер засвистел на крыше…
Мне даже кажется – я слышу
Как бьёт каблук не мой порог.

Как будто март не наступил
И вновь проталины «седеют»
И снова реки леденеют
И лёд затягивает ил.

Дрожу, укутываясь в шаль,
О непонятном рассуждаю
И поневоле понимаю –
Мне о былом совсем не жаль…

Каким ты был, как говорил,
Как уходил, поднявши ворот,
Как помнил мой далёкий город,
Как обнимал, как звал, чем жил.

Я не прошу. Пусть будет так.
Пусть снег летит, пусть ветер воет.
Хотела б только, чтоб с тобою
Моё сердечко билось в такт..
                Вот так.