Песня Рыбарей

Игорь Орлов 3
Светляки да комары
Оседлали ночь.
Кто-то ворошит костры –
Что за  бестолочь?
Тихо,  лиха не  буди
На чужом дворе,
Выслушай да не суди
Песню рыбарей…
Ставь в уключину весло,
Вешай паруса –
Сети на мель  вынесло,
Кто пойдёт спасать?
Слышь,  на стороне на той
Дым  да егеря…
Помолись  сперва,  не то
Пропадёшь зазря.

Глубока подо мной река,
Не видать другого берега,
Поперёк да вдоль одна вода…
А когда конец? Да никогда.

Сети шиты, штопаны,
Тёрты донельзя…
Удаль делим поровну,
Что поймал  - князьям.
А свобода, вон она,
Трясогузки хвост,
Слишком трудно сеяна,
Да не ходит в рост…

15.06.1996