Все повторяется

Марина Вошкарина
С последней парты самолетик
Упал на школьную тетрадь
И непонятный мелкий подчерк
Писал мне «у подъезда в пять».

А у доски преподаватель
Нам говорил про H 2 O
И ряд химических понятий
Для нас не значил ничего.

На полуслове оборвался
Мой школьный ласковый роман
И потянулся, завязался
Париж и Лондон и Милан.

Но иногда, услышав где-то
Про алюминий, бром и ртуть,
Мой самолетик рвется в небо
И - странно, хочется всплакнуть.

Уже давно стоят на карте
Проблемы возраста Христа,
Но кто-то на последней парте
Сгибает кончики листа.

И приземляется прилежно
Листок на дочкину тетрадь.
Все повторяется, конечно.
Все повторяется опять.