Забытая книга Есенин

Марина Вошкарина
Забытая книга «Есенин»
Лежит на скамье у пруда
И треплются ветром весенним
Страницы. Тревожна вода.

Листвою махая, что гривой,
Слезинки роняют, как лед
Красивые стройные ивы
На старый ее переплет.

Наверное кто-то усталый
Забыл, торопился. Весна.
А может быть, просто не стала
Кому-то любимой она.

И может почти как «Есенин»,
За годы пустые коря,
В печали чужой ли, в веселье ль
Останется книга моя.