Гой ты Русь

Марина Вошкарина
Узнал ее не понаслышке,
А по стихам того мальчишки
С кудрявой головой как свет.
Есенин, кажется, - поэт.

Узнал ее, как бросил вызов!
И хаты с образами в ризах,
Траву, поляны, небеса
И синь, сосущую глаза!

Такой земле воздать по силе!
Ее одну назвать Россией!
Вдруг крикнул: Я к тебе вернусь,
Моя родная «гой ты Русь»!

И я понять теперь умею
Как раем стала ты Сергею.
И я согласна с ним вполне-
Таким же раем стала мне.