Только день еще царить февралю

Марина Вошкарина
;Как хрустит под каблуком талый снег.
Только день еще царить февралю.
Слишком долгим мне покажется век
С тем, которого, увы, не люблю.

Как хотела бы себе приказать
Полюбить его до хрипа в груди!
Обнимаю...чтобы руки отнять..
Открываю двери...чтобы уйти.

Он посмотрит-и мне кажется гром
Или молния, всё сразу! В одно!
Черт возьми! Я не скучаю по нём!
Но держу его, держу все равно!

Почему он не уходит? Зачем?
Почему я не гоню, не кляну?
Почему мы улыбаемся всем.
А живем как будто оба в плену.

Вся беда, что я его не люблю,
А хотела бы. Он лучше других...
Только день еще царить февралю..
Только жизнь еще делить на двоих.