Полночи

Марина Вошкарина
О любви тебе полночи,
Как молитву на утре,
И не жажду, между прочим,
Красоваться в серебре.

И не в золоте-оправе,
И не чаркой на пиру,
А с плеча, тебя поправе,
В голове. И ко двору.

Не склоню кудрей пшеничных,
Не притопну сапожком,
И не напою цинично
Приворотным порошком.

А сыграю жизнь по нотам.
Пусть в миноре, и бемоль,
Но тогда любить кого-то
Ты другого мне позволь.

Пусть он слушает полночи,
Как молитвы – «о любви»,
Пусть свозить меня захочет
В город к Спасу на Крови.

Пусть мои целует пальцы,
Ловит тихий шепот губ..
Даже если он скитальцем
Будет. Путь мне будет люб.

И тогда свободно странствуй,
Мчись за синею мечтой..
Я свободное пространство
Всё заполню не тобой!