Женское счастье

Евгений Петропавловский
Это штука непростая -
Укрощение мужчины,
В этом деле надо норов
Не показывать до срока:
Относясь к нему терпимо
(Ну, хотя бы два денёчка),
Вы седло ему на спину
Взгромоздите потихоньку,
А потом в седло вскочите,
Мужика огрейте плетью -
И, как резвая савраска,
Он Вас к счастию помчит!
...Ох, наверное, непросто
На мужчине норовистом -
Вороном, буланом, пегом -
Мчаться рысью иль галопом,
Размышляя о прекрасном
(И пока не пал, скотина,
Смертной пеной обливаясь, -
Сочинять стихи, поэмы
И мечтать о счастье женском);
А оно ведь где-то рядом!
Счастье, где же ты, ау!