невидимка

Тоша Круглов
он тот кто умел читать между строк
он тот кто боялся в этом признаться
он знал где кончается смерянный срок
но все же старался играя паяца
не верил в тот мир что вокруг него рос
не знал что кончается все кроме правды
кололся не раз шипами от роз
не раз получал плевок в душу от брата
но он был из тех кому счастье дано
он знал оно есть-найти только надо
он верил что счастлив был где то давно
и этим всегда пред собою оправдан
и он верил в мир где всегда его ждут
тот мир где он точно кому нибудь нужен
затягивал совести яростный жгут
и был для других приветлив и дружен
он верил в себя и не верил другим
он знал правда рядом, не все ее видят
каким бы он не был для многих плохим
его единицы в лицо ненавидят
искал этот мир где нет боли и слез
нашел потеряв лишь свободные мысли
пустился плясать среди призрачных грез
в мире где все его мысли повисли
мир этот сном называли друзья
сам он не верил что это лишь снится
каждому, думал он, правда своя
кому то журавль - кому то синица
он жил в этом мире довольно легко
в том мире где многое было как в сказке
но мало кто помнит былого его
он тот же еще, но приглушены краски...

прошло много лет, все забыли о нем
никто не заметил как он исчезает
он дружбу оставил лишь в сердце своем
а то что не видно - немедленно тает..

и мало кто понял что он не ушел
что он среди нас, улыбается тенью
в нем каждый частичку себя бы нашел
если б не скован был умственной ленью..
ищи между строк то что видел и он
ищи то что правдой никто не считает
и тоже поймешь как прекрасен тот сон
в который теперь он всех нас зазывает..