Я бросил.. но...

Евгений Хозяин
Когда–то бросил вызов я,
Серой сырости.
Счерпнуть – выбросить  с себя
Ядро унылости.
Среди толпы тех «одинаковых» людей
Бледные лица.
Хотел отбросить суть праздности идей
Всегда искриться.
Стандартной формуле сценария любви
Отдать забвенье.
Проснуться, встать, уйти, сказав лишь «Жди»
Объекту наслажденья.

Но посмотреть, взглянуть  со стороны
На эти правила  безумства.
Достойны робота холодного они,
А мы живые, люди чувства…