За какие за грехи

Игорь Кочевых 2
«За какие за грехи…»

Стихи и музыка Игоря Кочевых

За какие за грехи
На отшибе – пастухи?
Лето целое сидят –
Неизвестно что едят.

За какие за грехи
На чернике – кустари?
Нагибаются, кряхтят – 
Неизвестно что едят.

За какие за грехи
На низине – косари?
Звонко косами скрипят –
Неизвестно что едят.

За какие за грехи
На тропинке – ходоки?
Ходят горы покорять –
Неизвестно что едят.

За какие за грехи
Варят кашу пастухи?
Созывают косарей,
Ходоков и кустарей.

За какие за грехи
Хороводят пастухи? –
Любят вкусно угощать –
Может, позже поедят.

2010.