Любви Душа, как странница, искала...

Татьяна Чанчибаева
Любви Душа, как странница, искала,
И по пути всю землю обошла.
Она по темным улицам плутала
И по пустыне одиноко шла.
Сквозь дебри пробиралась, и ни раз
Казалось ей – придет любовь сейчас.
Но годы шли, желанье угасало…
Душа уже почти не трепетала
И ничего от Бога не ждала…
Как вдруг Любовь негаданно пришла.      
 Вновь расцвела Душа, заволновалась
Любви своей в смущении призналась:      
«Прости, что я тебя не разглядела!            
 Прости, что облетела все пределы!
Прости, что я ждала тебя в награду,
Что ты жила совсем со мною рядом!»