Как из Броньки на Сваляву

Игорь Кочевых 2
«Как из Броньки на Сваляву…»

Стихи и музыка Игоря Кочевых

Как из Броньки на Сваляву
Сели в «газик» на халяву.
Лишь хозяев забавляли –
Всё, что знали, рассказали.

А как стражи зацепили –
Остановку оплатили –
И о лести не забыли,
Документы предъявили.

А в Кушнице шиковали –
В ресторане угощали:
Блюдо с мясом заказали –
За деньгами не стояли.

А к шиночку подъезжали
И, конечно, добавляли:
На прощанье чаевали,
Об Иршаве вспоминали…

А добрались мы в Сваляву
«Что отдать нам за халяву?»
Но ребята не зазнались –
От расплаты отказались.

Пошататься б не мешало! –
Без копейки – смысла мало!
Может, сразу – да к Полине? –
Но она таких не примет!

Лучше двигаться ко Львову, –
Ведь во Львове ты, как дома!..
Вот бы в тамбур дверь открыли,
О плацкарте не спросили!

13.07.2010.