Как?

Екатерина Челдаева
Как сосчитать на небе звёзды,
Лучи заката, мысли молний,
Изгнать из горечи все слёзы,
Коснуться тишины безмолвий?

Как прикрываясь- не стыдиться,
Глаза закрыв- увидеть чудо,
И крылья распустить, как птица,
И слышать музыку повсюду?

Как в страсть укутаться красиво,
И окунуться в радость мира,
Как научиться быть счастливой,
Плетя венки из волн эфира?

Как лучшей стать, хоть быть не первой,
В желании- беды не помнить,
Искать любовь и быть ей верной,
И пустоту мечтой наполнить?

Как встать, обласканной стихами,
Взглянув в морозное оконце,
Увидеть, что за облаками,
Зевает, просыпаясь Солнце?