Только в августе Млечный Путь светит дорогою...

Лариса Часовская
Только в августе Млечный Путь светит дорогою.
Пахнут яблоки мамою в августе месяце.
Хризантемы в саду ярко-белые, строгие,
Чистотою своей лучезарною светятся.

Ещё лето гуляет по датам на улице.
Рыжик-солнце сияет и греет по-прежнему.
Но Луна по ночам по-осеннему щурится
И прохладу гоняет по небу безбрежному.

По низинам туман у реки собирается.
Льдинку в воду Илья запустил ежегодную.
Детвора не боится, смеётся, купается.
И любуясь на них, ощущаем свободу мы.

От июльской жары и от мартовской слякоти,
От крещенских морозов, промозглости осени.
Мы забыли в апреле сосульки как плакали,
Теплоту и покой в сердце августа носим мы.

Только в августе Млечный Путь светит дорогою.
Пахнут яблоки мамою в августе месяце.
Хризантемы в саду ярко-белые, строгие,
Чистотою своей лучезарною светятся.

Рисунок Автора