КАК ЖАЛЬ...

Женя Константинович
Зелёные глаза...Прекрасна ты как ангел!
Твоя улыбка-в миг мрак стен тех озарит,
В которых вольный дух, под десятью замками
Под тяжестью оков, средь копоти зарыт.

Я жду мгновенья сна-тебя увидеть снова !
Смеяться,ждать,  любить -тебя одну обнять!
Быть вместе, что ещё ? Мне больше и не надо-
В объятьях лишь твоих смиренно утопать...

Перед глазами двор, где мы с тобой гуляли...
Беседка без досок,- ты тоже помнишь, зая?
Твой сладкий поцелуй, твои глаза сияли
В сияющих моих, ведь то был точно Рай...

Но так сурова жизнь, порой нам выпадает
Совсем не то , что мы хотели для себя...
Все грёзы и мечты-однажды улетают
К бескрайним берегам - они не для тебя.

Я сути не познав, из крайности вновь в крайность
Кидался словно зверь, что ищет свой приют
Под сенью тех Идей , что я считал за Правду,
Не до конца поняв их суть. И вот я тут...

Как жаль, что никогда я не увижу солнца,
Которое, суть- ты для моих грустных глаз...
К тебе моя любовь!!! Ты верх моих мечтаний!
Но послан нам разрыв без расставанья фраз...

На жизни своей крест поставил сам я твёрдый.
Твоей вины здесь нет , я выбрал сам свой путь.
Прости меня за всё: за слёзы, за молчанье...
По собственной вине тебя мне не вернуть...