Шизофрения. Часть 7

Павел Безденежных
Может и не было этого вовсе,
только гуляет в народе молва,
что заблудилась в лесах наших осень
и выше злата ценились слова.

Я сам поверить бы рад, да не помню:
был я в ту пору по глупости пьян,
но захожу в чащу леса, и словно
ветер подхватит и тащит в бурьян.

Сядешь под кроной столетней берёзы,
слушая шёпот богатой листвы,
в нём и закаты, и тёплые грозы,
майские грезы и зависть листвы.

И вдруг поверишь в молву городскую:
нет, не пустыми рождались слова.
Жаль одного, что в пору золотую
полная хмеля была голова.