Лето на холсте...

Рина Р-Ич
Иллюстрация Рене Магритт "Удел человеческий" (1933)
/картина-двоевзор/

на белом холсте, закреплённом в мольберте,
вибрирует лето в цветной круговерти,
но вскоре художник изменит сюжет,
закроет окно и запрячет мольберт:
иное нахлынуло вдруг озаренье –   
на свет появляется...  стихотворенье,
в потёртом блокноте – живая планета, 
в цветной круговерти вибрирует лето.