Браво, маэстро!

Ирина Дядина
Браво, маэстро! Браво!
Зал в восторге кричал,
И аплодировал стоя.
А он – стоял и молчал.

Он был так очарован
Этой волшебной игрой,
Что тут же купил себе скрипку,
Как только приехал домой.

Он очень долго учился,
Чтоб доказать ей одной,
Что он играет - не хуже,
Но только лишь – для нее!

Он вскоре стал очень известным,
Ее пригласил на концерт,
И посвятил ей - все песни,
Которые - знал и пел.

Он ей сыграл все сонеты,
Прелюдии и менуэты,
Все самые сложные вещи,
Лишь бы быть с нею вместе!

Она от счастья заплакала,
Сказала ему при всех:
«Браво, маэстро! Браво!
Вы – лучше всех на земле!»

     29.01.2011