Возьму я лучик ласковый в ладошку

Непомнящий-11
Стучится солнца ранний луч в стекло окошка -
     зовёт собой  на улицу под неба синь.
Возьму я лучик ласковый в ладошку -
отдам синичкам в песню их, пускай щебечут  -
                пинь, пинь, пинь.

Другой я лучик протяну
      к весёлой ласточке в её полёте.
А третий - вдоль ручья я расстелю.
  Все солнышка лучи,  меня зовёте -
                в ваш  светлый день...
А я стихи лучами счастья осветлю.