Мой зеленоглазый капитан

Лина Лучникова
Ярким светом утро ослепило,
разметало по углам туман,
снова ты со мною, странник милый,
мой зеленоглазый капитан.

Я снимаю скучные одежды,
призываю яркие слова,
и - по морю солнца и надежды,
и от качки - кругом голова.

Пусть качает, в счастье облачает,
пусть уйдут сомнения и страх,
пусть встречают верные причалы
нас в любых намеченных портах!

Островок в житейском океане
изумрудной зеленью влечёт,
при таком-то бравом капитане
все мои волнения - не в счет.

Обойдём коралловые рифы
и пиратских шхун коварный след,
променяю груз словесных мифов
на пяток подмокших сигарет.

Их дымок воспримет мерой полной
капитанской трубки аромат,
не спешите, ветреные волны,
оборвать швартовочный канат.

Отдохну до будущих печалей,
подлечусь от застарелых ран,
хоть и знаю: скоро вновь отчалит
мой зеленоглазый капитан...

            Лина Лучникова  2011 г.