Чемодан

Марина Борматова
Однажды много лет спустя
Найдешь дневник среди бумаг,
О прошлом в старости грустя,
Прижмешь к лицу засохший мак
Среди страниц,
                среди следов
Прошедшей жизни вспомнишь ты,
Как был когда-то ты готов
Исполнить дерзкие мечты
Хранил так долго имена
Увядший красный талисман,
Сбылись однажды письмена,
Дневник был спрятан.
                В чемодан