Любовь

Марина Дементьева
Любовь бывает счастливой
Любовь бывает красивой.
Несчастной бывает любовь
Бывает любовь-морковь!

Любовь бывает наивной.
Любовь бывает взаимной.
Бывает любовь и зла.
Бывает всю жизнь одна.

Бывает любовь-потеха.
Бывает любовь-утеха.
Любовь бывает  проста.
Бывает любовь-тоска.

Бывает любовь-мученье.
Бывает любовь-спасенье.
Бывает любовь-обман.
Бывает любовь-капкан!

Любовь бывает награда.
Любовь бывает преграда.
Бывает любовь-весна!
Бывает любовь верна!

И чтобы я не писала.
И как бы не называла.
Любовь она все же есть!
Имен у неё не счесть!

И если вдруг ярче звезды!
И вдруг без причины слезы!
И хочется просто жить!
Смеяться , летать ,  парить!

Так знай же, любовь проснулась!
Тебе она улыбнулась!
Ладошки ей протяни!
И на всю жизнь сохрани!