Казалось мне, что я не трус

Непомнящий-11
Казалось мне, что я не трус,
 но в осень на тропинке впереди -
    огромный серый волк;
            внимательно смотрел...
и взглядом жутким  он манил:
            - "Иди, грибник,иди..."

Ум,опыт - всё в обрыв сорвалось...
   и только холодок в тот ужас.
А сердце вовсе оторвалось...
  И дикий крик тропинки вдоль,
        душа  в том ужасе - спасалась...

От крика дикого тот волк в кусты,
   да на пролом ,
         через поляну...
Мы первобытно - все просты!
 И нет совсем в том ужасе изъяну....