Бал со свечами

Наталья Беш
      
Я сегодня грущу –
          Может быть, это – просто погода
Навевает хандру,
          Мне уже до утра не уснуть.
В тишине прозвучит
          Это сладкое слово – «свобода»
С горьким привкусом боли –
          Пытаюсь постичь его суть.
Я сегодня одна –
          У меня будет бал со свечами.
Тишиною пронзает
          Ночь закоулки души.
Эта ночь будто в храме
          Свободу и боль обвенчает
И на брачное ложе
          Уложит в звенящей тиши.
Я хочу пригласить
          Вас сегодня на бал со свечами.
Это просто каприз –
          Я не требую чувства взамен.
Эту ночь провести
          Пожелала я именно с Вами
В ожидании знаков
          Судьбы и больших перемен…

  1 февраля 2011 г.    Наталья  Беш