фил. - По капелькам, осторожно

Непомнящий-11
По капелькам, осторожно -
              время своё  глотаю.
Во времени - я шажками
         и не по центру, а с краю...

Но время моё из ведра дней,
                неумолимо
          в пыль по капелькам.
Равномерно,
          не медленно и не скорей -
Рубит прошлое оно остриём
     прошедшее времечко - сабелькой.

А кто-то сам ускоряет,торопит,...
  приближая себя к пустоты  краю.
Люди, живите спокойно!
    К этому, Вас, призываю.