Хозяйка

Юлия Зазимко
              Т. Атамановой

Тепло! И что-то жарится под крышкой.
На стенке календарь висит бумажный.
В который раз фотографируют…со вспышкой!
Зачем? Да это в общем-то не важно.

Ах, музыка! Опять играют гаммы.
Кому-то очень нравится, возможно.
Я сяду на диван, на край на самый,
Чтоб лучше видеть вытертый порожек.

Вот женщина с усталыми глазами
Рисует, время выкроив отважно.
И силуэт её в оконной раме.
А что рисует? В общем-то, не важно.

Лежит с хвостом пластмассовая мышка,
На мониторе что-то цвета лета.
А что конкретно, поняла не слишком.
Да и не важно, в общем-то, всё это.

Зажмурятся глаза в вечерней дрёме.
Меня ждет ужин в неглубокой плошке.
О, как не просто быть хозяйкой в доме
Зеленоглазой,
                Полосатой
                Кошке.

                Март 2010