Прошлогодний снег

Юлия Зазимко
Растаял прошлогодний снег,
Тогда давно растаял, в сроки.
Ну что же мне так одиноко,
Как в детском, беспокойном сне?

Вот, нет ни друга, ни врага.
Смирюсь с положенной потерей,
Тем более, что точно верю, -
Ждут впереди ещё снега.

Снег не заначить, хоть умри,
Не спрятать в сейф или шкатулку,
Как недоеденную булку
Не иссушить на сухари.

Забыть о нём пришла пора!
Ах, прошлогодние метели,
Вы прокружились, пролетели
Поэмою из-под пера.

Чтоб не замедлить жизни бег,
На то, что не даёт покоя,
Теперь скажу, махнув рукою:
«Всё это прошлогодний снег!»

                Июнь 2010