Поэт

Юлия Зазимко
                О. Потоцкому

Ты приходи, хоть иногда,
А хочешь, оставайся рядом.
Твоя высокая звезда
Сияла над «Поэтоградом».

Все потихоньку разошлись
По городам, годам, дорогам.
Ты, над землёй поднявшись ввысь,
Уже не судишь слишком строго.

Уже без боли и тревог
Следишь за вечной суетою.
Ты приходи, хоть на порог,
 А хочешь, будь всегда со мною.

Ведь не заначив ни гроша,
Всю жизнь вложив в стихотворенье,
Твоя ранимая душа
Лишь в нём нашла уединенье.

Ты приходи, хотя б строкой,
Хотя бы памятью о строчке,
Ты приходи – тревожь покой,
Чтоб мне в стихах не ставить точки.

Когда поэт уходит вдаль,
Куда не дотянуться взглядом,
Стихов несочинённых жаль,
Написанных жалеть не надо.

И хоть уход всегда не в срок,
Невозвратим уход, как детство,
Поэт в отечестве – пророк,
Оставивший стихи в наследство.