Где летаешь ты, мой сокол?

Татьяна Воронцова
Где летаешь ты, мой сокол?
Где гнездо облюбовал?
Поднималась я высоко -
Не нашла тебя средь скал.

Забиралась я по тучкам,
Как по лесенке крутой -
Только не выходит случай
Мне увидеться с тобой.

Только белый снег да вьюги,
Да колючие дожди...
Говорили мне подруги:
"Не ищи его, не жди.

Нет такой любви огромной,
Той, которую ты ждешь...
Погостит, пойдет к другой он -
Даже адрес не найдешь."

А я верить не устала
И подружкам говорю,
Что однажды рухнут скалы,
Небо разольет зарю.

И ты спустишься по тучкам,
Как по лесенке крутой -
Самый верный, самый лучший,
Самый в мире золотой.

90-е гг

Автор картины совр.худ-ца Карен Бишоп