А. А. Ахматовой

Анна Кулакова 3
О горбоносая ведунья!
Тебе - моё благодаренье.
От суеты, от мелкодуумья
Твой стих - заклятье и спасенье.

Вот подступает ближе, ближе,
Вот, как предгрозье, нарастает.
И душу холодом пронижет
Строка, божественно простая.
     1983 г.