И Домодедово...

Лев Постолов
ВЕСЬ МИР В БЕССИЛЬИ ТОЛЬКО ЗУБЫ СЖАЛ ...


В который раз, -
                уж ведомо ль, неведомо! -
Исламский терроризм
                потряс МИР в Домодедово.
Терракт-тендем
               двух смертников опять
Заставил мир в бессильи
                зубы сжать.
Европа думала*:
              "Сошёл террор на нет!"
А он дал в Домодедово
                ответ.

      

* - см.Приложение :

       ЕВРОПА : ИСЛАМСКИЙ ТЕРРОРИЗМ ПОЧТИ СОШЁЛ НА НЕТ

          ( 29.04.2010, 18:04   MIGnews.com  )


К такому выводу пришли аналитики координирующего европейского полицейского агентства, Europol.

Количество террористических атак всех видов на континенте в 2009 году резко сократилось – до 294, по сравнению с 441 в 2008 году. При этом, большую часть атак осуществили баскские террористы, к исламскому террору отношения не имеющие.

Количество арестованных исламских экстремистов также сократилось – 110 человек, по сравнению со 187 в 2008.

Большая часть мусульманских террористов была арестована в Испании (40) и во Франции (37). За весь год была осуществлена только одна успешная террористическая атака – в Италии. Там ливийцу удалось подложить взрывное устройство в казармы военных в Милане.

Директор агентства, Роб Вайнрайт, однако, призывает не терять бдительности: " Терроризм продолжает оставаться значительной угрозой против наших граждан и нашего образа жизни. Исламские террористы продолжают оставаться активными внутри и за пределами Европы, и надеются на успех в организации мощной атаки против гражданского населения".

Europol, на основании данных, полученных из Германии, пришел к выводу, что экстремисты теперь надеются добиться своих целей иными средствами, в частности, повлиять на исход всеобщих выборов в странах ЕС.

            
           1 февраля 2011 года.



      
         


      
          1 февраля 2011 года.