Два дерева

Лауреаты Всм
ВИКТОРИЯ ТИЩЕНКО - ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ПЕСНЯ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Одна – за новостью,
одна – за весточкой
спустились к озеру,
как две невестушки

(вон та – глазастая,
а та – несмелая)
рябина красная,
береза белая.

Сентябрь ветреный
качнет два дерева.
Еще невенчаны,
уже поделены:

та будет страстная,
та будет первая –
рябина красная,
береза белая.

Где мысли светлые,
где песни слезные?
Дерутся ветками -
ножами острыми

вон та несчастная,
та очумелая –
рябина красная,
береза белая.

Сносились тягости,
смягчились жалобы.
Друг к другу тянутся
под снега жалами

с последней ласкою,
обледенелые,
рябина красная,
береза белая.