Виктор Сергеевич Жопич

Спящий На Камнях
В спецотделение "Росич",
Крепкий, как твёрдый металл,
Виктор Сергеевич Жопич
После Афгана попал.

В детстве над Витей смеялись
Все: и друзья, и родня,
Тщетно отвадить пытались:
- Парень, спецназ твой - фигня!

- Ты же мальчишка разумный.
Станешь юристом, судьёй.
Брось эти глупые думы.
Витя, не майся фигнёй!

Мальчик же Витя, упрямый,
Плакал, уткнувшись в кровать.
Знал, будет папу и маму
Он от врагов защищать.

Всех защищать без разбора,
Даже парней со двора,
Чья оголтелая свора
"Жопой" дразнилась вчера.

Знал он (уже пионером) -
Всех защищать долг святой,
Даже Синичкину Леру
(Ту, что не даст в выпускной).

Кто вам сказал, что призванье
Лёгкий и радостный путь?
С юных кровей испытанья -
Предназначения суть...

Слава спецназу! Ребята,
Вы наша сила и стать.
Выпало вам за зарплату
Нас, мудаков, защищать...