Первый снег...

Галина Ливенцева
И первый снег, и робкие надежды...
И лишь глубокие невежды
Не верят в первый, чистый снег.
И шар земной ускорил бег
По проторённой встарь орбите...
И, как в таинственном наитии,
Ошеломлённый человек
Рукою тронул первый снег...