Раннее утро

Алексей Дорони
На скамейке сидел размышлял ранним утром
Мужик средних лет не мужлан, не профессор,
Все бежали куда-то, а он просто думал.
О чём-то серьёзном, для нас неизвестном!

Загадочный взгяд сквозил чёрную землю
Рукой беспокоил седой подбородок.
Он как буд-то придумывал чудную пьесу.
И думал о страшном, и думал о многом.

Удалось осознать о чём раньше не мыслил?
Аль что не сказал или что-то  не сделал?
Или может от мусора разум свой чистит?
Слова подбирает, что будут ответом?

Его взгляд заблистел, оживился немного.
Задёргались руки, пробег по корманам.
Появилась улыбка, в руке держит скромно
Купюры для друга, пустого стакана!