Лето

Юрий Григориев
Знаю я, не вернётся всё это.
Только хочется верить, что – да!
Будет снова такое же лето:
И такие же дни, как тогда.

Будут вновь распускаться тюльпаны,
Раскрывая свои лепестки,
И опять буду я полупьяный
После долгой и дикой тоски.

Как и раньше, с тобой будем снова
Целоваться всю ночь напролёт.
И от каждого нежного слова
Сердце трепетом прежним зальёт.

А когда станут нам на рассвете
Свои трели дарить соловьи –
Навсегда позабудемся в лете,
Упоённые песней любви!

Знаю я: не вернётся всё это.
Только хочется верить, что – да!
Будет снова такое же лето:
И такие же дни, как тогда.