Сократ перед чашей

Александр Борисович Жданов
 Я поклоняюсь новым божествам,
А старые хулю напропалую…
Сыграла жизнь со мною шутку злую,
Оставив молодым не по годам.

А так устал сидеть в моей тюрьме.
И никого, с кем мог бы говорить я.
Какие надвигаются событья,
Наверное, уж  не увидеть мне.

Пустое всё – я слышал голоса,
И что в сравненьи с этим яд цикуты!
Напиток в чаше приготовлен круто.
Какие-то промчатся полчаса –


Все скоро позабудут эти дни:
Уйдет Сократ – не велика утрата.
Я к вам приду о, деймоны мои.
Я к вам иду. Встречайте же Сократа.